Криминальные скрепки

Автор: перевод материала BBC News | 30 January 2012;
Фото: мировой интернет

Стоматолог ставил штифты из скрепок и запугивал клиентов. В своих преступлениях доктор раскаялся, за что ему уменьшили срок.

Американский стоматолог из штата Массачусетс приговорен к году тюрьмы за использование обычных канцелярских скрепок при лечении пациентов. Новость об этом появилась 31 января в местных изданиях к большому удовлетворению жителей городка Fall River и коллег по цеху.

Скрепки он использовал в качестве внутрикорневых штифтов, а недовольных качеством работы и лечения клиентов – запугивал.

Позднее доктор Майкл Клэр признался, что использовал недоброкачественные материалы вместо специальных медицинских для экономии средств и снижения расходов на содержание медицинской практики. Он рассказал правоохранительным органам о запугиваниях – стоматолог боялся жалоб от посетителей. А жаловаться было на что: после посещения клиенты нередко лечили различные заболевания зубов и полости рта, передает BBC. У некоторых из пациентов Клэра начались серьезные проблемы со здоровьем, после манипуляций стоматолога у них появились воспаления из-за занесенной инфекции.

Стоит отметить, что по американскому законодательству за свои махинации неудачливый доктор Клэр мог получить семь лет, но судья принял во внимание отсутствие у обвиняемого судимостей и смягчил приговор до года.

 

©По материалам: http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-16803025#TWEET70022:
Paper clip root canal leads to jail for US dentist