Художественные зубы

Автор: по материалам ToothArtist.com;
Фото: dentistry.co.uk и мировой интернет

Золотые коронки и инкрустация зубов бриллиантами уже не в моде! Последнее трендовое веяние – татуировки.

Лондонская газета Times сообщает о новом модном тренде: «Среди творческой богемы Лондона вошла в моду татуировка на зубах. Благодаря специальной технологии, любой продвинутый человек может разместить на своих зубах хоть портрет принцессы Дианы, хоть Дэвида Бэкхема.»

Основателем данного течения стал американский дантист Стивен Хевард, который создал технологию, позволяющую делать на керамических зубных коронках надписи и наносить изображения известных лиц. Многочисленным поклонникам тату предлагаются зубные коронки с портретами британской королевы, принцессы Дианы, популярной певицы Эми Уайнхауз, футболиста Дэвида Бэкхема и т.д.

В принципе, с обычным тату данная мода имеет мало общего. Выполняются такие работы на керамических коронках. Специальными красителями наносится рисунок, после чего коронка глазуруется и обжигается в печи.

Для тату на зубах даже не обязательно присутствовать самому. Лаборатория Хеварда принимает заказы и по почте – достаточно отправить слепки (или гипсовые модели) предназначенных к украшению зубов и картинку. За 80 долларов заказчик получит коронку, которую следует одевать, чтобы не отставать от моды.

Как сообщается, наибольшим спросом пользуются коронки на моляры. «Как правило, чем крупнее зуб, тем более крупное изображение или надпись из нескольких слов можно сделать на его поверхности», — говорит Хевард. Но и резцы с клыками тоже не остаются без художественного внимания. Дополнительный плюс технологии – возможность быстро удалить татуировку. За 5 минут ваш стоматолог с помощью полировального инструмента превратит раскрашенный зуб в обыкновенный.

Заказы на раскраску зубов принимают и многие другие зубные врачи. Стоимость новой услуги составляет всего 80 долларов США. Фото с образцами зубного творчества (выше и ниже):